Виза в Германию

Германия по праву считается центром Европы. Она имеет современную, прекрасно развитую инфраструктуру, огромную историю и культурное наследие. Именно в Германии высокий уровень медицины и учебных заведений. Все это в комплекте с привлекательными вакансиями и возможностью заработка — основные факторы, которые привлекают туристов, студентов и рабочих посетить страну.

Виза в Германию является одним из обязательных шагов, который позволит Вам встретиться с немецкой культурой. Тем не менее, получить ее не столь просто. Вам потребуется собрать все необходимые документы, сдать нужные биометрические данные и хорошо подготовиться к разговору в посольстве. Все это — определяющие моменты, без которых попасть в Германию не получится.

Выбор типа визы

Изначально Вам потребуется анкета на визу в Германию. При заполнении анкеты и всех остальных документов требуется максимальное внимание. Данные нужно заполнять аккуратно и точно, без каких-либо ошибок. Немцы славятся бюрократией, поэтому для прохождения всего барьера необходимы масштабные временные затраты и терпение. В качестве примера, даже расположение печати не в нужном месте может стать поводом для отмены оформления визы.

Существует несколько типов виз: национальная, мультивиза, Шенгенская и другие.

Национальная виза действует 90 дней. После окончания ее действия существует возможность продлить визу. Для этого необходимо убедить специальные органы по работе с иностранными гражданами в том, что Вам действительно необходимо пребывать в стране. Данный тип визы актуален для студентов, рабочих, для больных, посещающих Германию на период лечения, а также для людей, которые собираются воссоединить семью или заключить брак.

Шенгенская виза в Германию также выдается сроком на 90 дней, но может быть получена только раз в полгода без возможности продления. Ее главным преимуществом является возможность дальнейшего путешествия по странам Шенгенской зоны. Существует несколько типов Шенгенских виз:

  • Гостевая;
  • Бизнес;
  • Туристическая;
  • Кратковременное обучение;
  • Кратковременное лечение.

Каждый из типов частично отличается, поэтому, при оформлении той или иной визы вдобавок к основным документам потребуются и дополнительные. Именно они будут определять необходимость Вашего пребывания в стране.

Мультивиза позволяет пребывать в Германии более 90 дней. Оформить ее можно даже на год. Данный тип визы открывает больше возможностей для иностранцев. Тем не менее, для ее получения необходимо пройти более жесткие процедуры. Среди них — предоставление страховки на 30 тысяч евро, документы о частых приглашениях в Германию, которые обусловливают постоянные визиты в страну.

Почему необходимо обращаться к нам?

Обращаясь к нам, Вы получаете максимальную поддержку со стороны компании для оперативного получения визы. На начальных этапах мы проконсультируем Вас по всем вопросам и объясним детали получения необходимой Вам визы. Также, мы подскажем полный перечень документов, которые необходимы для оформления.

В список наших услуг также входит запись на подачу данных, помощь в заполнении анкеты, ее перевод и даже составление маршрутов. При необходимости, мы поможем забронировать билеты на перелет и номер в отеле.

Благодаря постоянной работе с посольствами и клиентами мы выработали собственные алгоритмы действий, которые позволяют минимизировать временные и финансовые затраты. Ежемесячно нашими услугами успешно пользуется более 100 человек. Если Вы также желаете оперативно подготовить все необходимые документы и получить долгожданную визу — обращайтесь к нам.